⚠お客さまの環境はプライベートブラウズがオンになっているため、専用ビューワをご利用になれません。

dancyu
2026年冬号

季刊

出版社
プレジデント社
ジャンル
グルメ・レシピ
配信期間
2026/12/05まで

目次

自炊の風景 第4回 家と酒の馴染みの匂い
目次
名酒場の感動つまみ
赤坂まるしげの7皿
dancyu 夢酒場開店! 【極上の“とりあえず”】
牡蠣のオイル漬け 「江戸蕎麦 ほそ川」両国
【名酒場の殿堂つまみ】 燻玉ポテトサラダ 「高太郎」渋谷
だし巻き 「食堂おがわ」京都
いわし黒酢煮 「よしろう」鎌倉
【香り立つ小菜】 白あえ 「ブランカ」京都
しょうがかき揚げ 「食堂おがわ」京都
パクチーサラダ 「味坊」神田
アボカドラー油 「ジャンソーアタル」北千住/豆苗とクレソンのサラダ 「酒坊主」代々木公園
【ガツンと揚げ物】 ハムカツ 「酒井商会」渋谷
海老春巻 「ミモザ」表参道
アジフライ 「酒肴 新屋敷」高田馬場
呑んべえラジオ
dancyu 夢“ワイン”酒場OPEN! 【喝采!の前菜】
レバーパテ 「バードランド」銀座
シンプルポテサラ 「洋食KUCHIBUE」代官山
シーザーサラダ 「帝国ホテル 東京」日比谷
セビーチェ 「ラ・カーサ・ディ・テツオ オオタ」軽井沢
【歓喜のフライ】 ラムカツ 「目白 旬香亭」目白
のりしお★パンチ 「BOLT」神楽坂
【圧倒される肉メイン】 黒胡椒のステーキ 「ル・マンジュ・トゥー」牛込神楽坂
【〆られないパスタ】 セロリのパスタ 「コジコメ」三軒茶屋
つまみにときめく新酒場
うちの味 第4回 斉須政雄さん 元「コート・ドール」オーナーシェフ
京都「食堂おがわ」小川真太郎の家庭料理 第4回 鍋の新定番になる食材の合わせ技
本誌、WEBで好評連載! 人気レシピ企画が待望の一冊にまとまりました。
前号が購入できる全国書店リスト
エディターズノート/#dancyuをつくってみた
食いしん坊倶楽部通信
僕の行きつけ vol.4 神楽坂篇
厳選「取り寄せ」カタログ 皮の旨さはまさに絶品。「藤屋の北京ダック」
予約購読のご案内

目次を表示

出版社
プレジデント社
ジャンル
グルメ・レシピ
配信期間
2026/12/05まで

目次

自炊の風景 第4回 家と酒の馴染みの匂い
目次
名酒場の感動つまみ
赤坂まるしげの7皿
dancyu 夢酒場開店! 【極上の“とりあえず”】
牡蠣のオイル漬け 「江戸蕎麦 ほそ川」両国
【名酒場の殿堂つまみ】 燻玉ポテトサラダ 「高太郎」渋谷
だし巻き 「食堂おがわ」京都
いわし黒酢煮 「よしろう」鎌倉
【香り立つ小菜】 白あえ 「ブランカ」京都
しょうがかき揚げ 「食堂おがわ」京都
パクチーサラダ 「味坊」神田
アボカドラー油 「ジャンソーアタル」北千住/豆苗とクレソンのサラダ 「酒坊主」代々木公園
【ガツンと揚げ物】 ハムカツ 「酒井商会」渋谷
海老春巻 「ミモザ」表参道
アジフライ 「酒肴 新屋敷」高田馬場
呑んべえラジオ
dancyu 夢“ワイン”酒場OPEN! 【喝采!の前菜】
レバーパテ 「バードランド」銀座
シンプルポテサラ 「洋食KUCHIBUE」代官山
シーザーサラダ 「帝国ホテル 東京」日比谷
セビーチェ 「ラ・カーサ・ディ・テツオ オオタ」軽井沢
【歓喜のフライ】 ラムカツ 「目白 旬香亭」目白
のりしお★パンチ 「BOLT」神楽坂
【圧倒される肉メイン】 黒胡椒のステーキ 「ル・マンジュ・トゥー」牛込神楽坂
【〆られないパスタ】 セロリのパスタ 「コジコメ」三軒茶屋
つまみにときめく新酒場
うちの味 第4回 斉須政雄さん 元「コート・ドール」オーナーシェフ
京都「食堂おがわ」小川真太郎の家庭料理 第4回 鍋の新定番になる食材の合わせ技
本誌、WEBで好評連載! 人気レシピ企画が待望の一冊にまとまりました。
前号が購入できる全国書店リスト
エディターズノート/#dancyuをつくってみた
食いしん坊倶楽部通信
僕の行きつけ vol.4 神楽坂篇
厳選「取り寄せ」カタログ 皮の旨さはまさに絶品。「藤屋の北京ダック」
予約購読のご案内

目次を表示

バックナンバー

dancyu 2025年秋号

dancyuは、プレジデント社から3,6,9,12月に発行されている季刊誌。 “食”をテーマに日本初の食の本格派エンターテイメントマガジンとして1990年に創刊されました。“dancyu”というユニークな名前は「男子厨房に入るべからず」が由来。 おいしい食べ歩き、料理づくり、素材探しなど、食を楽しみたい人のための月刊誌。食通の読者が本音で食べたい、カレー、パスタ、寿司、イタリアンなど、最新かつ最高峰の情報を徹底的に掘り下げて提供しています。バラエティに富んだプロのレシピや、編集者自らが愚直に足で探したお店の紹介などは、男女問わずグルメ好きな読者から高い支持を得ています。生活にゆとりのある大人を主なターゲットとし、高級料亭やレストランを多数掲載。また、dancyuは食ブームの発信源とも言われ、料理のプロや流通関係者からも絶大な信頼を得ています。「餃子部通信」や「まかないランデブー」、平松洋子の「台所の時間」などの連載が人気。 オンラインサイトでは雑誌で紹介した全国のお店を検索することができ、記念日やデートなどプライベートから接待や会食などのビジネスシーンまで幅広く役立てることができます。また、雑誌で紹介されたこだわりの食をあつめたカタログギフトも人気。 関連書籍として、食べながら痩せられる料理レシピや食事法を紹介する「満腹ダイエット」や「酒飲みダイエット」「スイーツダイエット」、おいしいお酒の飲み方やお店を紹介する「新しい焼酎の教科書」、「新しい日本酒の教科書」などのムックも発行されています。

dancyu 2025年夏号

dancyuは、プレジデント社から3,6,9,12月に発行されている季刊誌。 “食”をテーマに日本初の食の本格派エンターテイメントマガジンとして1990年に創刊されました。“dancyu”というユニークな名前は「男子厨房に入るべからず」が由来。 おいしい食べ歩き、料理づくり、素材探しなど、食を楽しみたい人のための月刊誌。食通の読者が本音で食べたい、カレー、パスタ、寿司、イタリアンなど、最新かつ最高峰の情報を徹底的に掘り下げて提供しています。バラエティに富んだプロのレシピや、編集者自らが愚直に足で探したお店の紹介などは、男女問わずグルメ好きな読者から高い支持を得ています。生活にゆとりのある大人を主なターゲットとし、高級料亭やレストランを多数掲載。また、dancyuは食ブームの発信源とも言われ、料理のプロや流通関係者からも絶大な信頼を得ています。「餃子部通信」や「まかないランデブー」、平松洋子の「台所の時間」などの連載が人気。 オンラインサイトでは雑誌で紹介した全国のお店を検索することができ、記念日やデートなどプライベートから接待や会食などのビジネスシーンまで幅広く役立てることができます。また、雑誌で紹介されたこだわりの食をあつめたカタログギフトも人気。 関連書籍として、食べながら痩せられる料理レシピや食事法を紹介する「満腹ダイエット」や「酒飲みダイエット」「スイーツダイエット」、おいしいお酒の飲み方やお店を紹介する「新しい焼酎の教科書」、「新しい日本酒の教科書」などのムックも発行されています。

dancyu 2025年春号

dancyuは、プレジデント社から3,6,9,12月に発行されている季刊誌。 “食”をテーマに日本初の食の本格派エンターテイメントマガジンとして1990年に創刊されました。“dancyu”というユニークな名前は「男子厨房に入るべからず」が由来。 おいしい食べ歩き、料理づくり、素材探しなど、食を楽しみたい人のための月刊誌。食通の読者が本音で食べたい、カレー、パスタ、寿司、イタリアンなど、最新かつ最高峰の情報を徹底的に掘り下げて提供しています。バラエティに富んだプロのレシピや、編集者自らが愚直に足で探したお店の紹介などは、男女問わずグルメ好きな読者から高い支持を得ています。生活にゆとりのある大人を主なターゲットとし、高級料亭やレストランを多数掲載。また、dancyuは食ブームの発信源とも言われ、料理のプロや流通関係者からも絶大な信頼を得ています。「餃子部通信」や「まかないランデブー」、平松洋子の「台所の時間」などの連載が人気。 オンラインサイトでは雑誌で紹介した全国のお店を検索することができ、記念日やデートなどプライベートから接待や会食などのビジネスシーンまで幅広く役立てることができます。また、雑誌で紹介されたこだわりの食をあつめたカタログギフトも人気。 関連書籍として、食べながら痩せられる料理レシピや食事法を紹介する「満腹ダイエット」や「酒飲みダイエット」「スイーツダイエット」、おいしいお酒の飲み方やお店を紹介する「新しい焼酎の教科書」、「新しい日本酒の教科書」などのムックも発行されています。


雑誌説明

dancyuは、プレジデント社から3,6,9,12月に発行されている季刊誌。 “食”をテーマに日本初の食の本格派エンターテイメントマガジンとして1990年に創刊されました。“dancyu”というユニークな名前は「男子厨房に入るべからず」が由来。 おいしい食べ歩き、料理づくり、素材探しなど、食を楽しみたい人のための月刊誌。食通の読者が本音で食べたい、カレー、パスタ、寿司、イタリアンなど、最新かつ最高峰の情報を徹底的に掘り下げて提供しています。バラエティに富んだプロのレシピや、編集者自らが愚直に足で探したお店の紹介などは、男女問わずグルメ好きな読者から高い支持を得ています。生活にゆとりのある大人を主なターゲットとし、高級料亭やレストランを多数掲載。また、dancyuは食ブームの発信源とも言われ、料理のプロや流通関係者からも絶大な信頼を得ています。「餃子部通信」や「まかないランデブー」、平松洋子の「台所の時間」などの連載が人気。 オンラインサイトでは雑誌で紹介した全国のお店を検索することができ、記念日やデートなどプライベートから接待や会食などのビジネスシーンまで幅広く役立てることができます。また、雑誌で紹介されたこだわりの食をあつめたカタログギフトも人気。 関連書籍として、食べながら痩せられる料理レシピや食事法を紹介する「満腹ダイエット」や「酒飲みダイエット」「スイーツダイエット」、おいしいお酒の飲み方やお店を紹介する「新しい焼酎の教科書」、「新しい日本酒の教科書」などのムックも発行されています。

雑誌

ジャンル一覧から探す

この先は、18歳以上推奨です。
一部暴力的または性的な描写があります。
マンガ・マンガ雑誌を読みますか?

読む
今後表示しない

この作品は、18歳以上推奨です。
一部暴力的または性的な描写があります。
マンガ・マンガ雑誌を読みますか?

読む
今後表示しない

この先は、一部性的な表現が含まれます。 18歳未満の方のアクセスはできません。 あなたは18歳以上ですか?

はい(読む)
今後表示しない